Triphala Guggulu (Трифала Гуггул) "Baidyanath"
Triphala Guggulu (Трифала Гуггул, Трипхала) один из самых известных и эффективных растительных рецептов в аюрведической медицине.
Трифала буквально означает "три плода”. Содержащиеся в Трифала - Haritaki, Amalaki и Bibhitaki смешаны в равной пропорции. Трифала, традиционно, производится в различных формах - Triphala Churna(порошок тонкого помола). Triphala Guggulu - с добавлением смолы растения Commiphora Muculдоступна в асортименте Baidyanath.
Трифала Guggulu имеет более мощный эффект, смола Guggulu усиливает действие Triphala. ТакжеTriphala входит в состав многих аюрведических рецептов в сочетании с другими травами в сложных композициях. Ингредиенты, входящие в состав Triphala Guggulu, очень мощные аюрведические средства. В правильном сочетаниии, эффект повышается многократно. Haritaki (Харитаки). Этот фрукт упоминается почти во всех аюрведических учениях. В трактате Чарака Самхита говорится о том, что Haritaki питательно и полезно для всех, как молоко матери. В Чарака Самхита упоминается, что это расаяна хороша для глаз и пищеварения. Haritaki улучшает всасывание питательных веществ. Haritaki является yogavahini, что означает, что он очищает энергетические каналы и быстро усваивается организмом. Кроме того, Чарака Самхита гласит - Haritaki балансирует все доши. Очень немногие фрукты и травы имеют подобное свойство. Amalaki (Амалаки), второй ингредиент, также расаяна, что означает, что этот компоннент повышает сопротивляемость болезням, повышает иммунитет. Чарака Самхита говорит: " Amalaki является лучшим среди омолаживающий трав. “ Фрукт Amalaki содержит пять из шести вкусов - сладкий, кислый, горький, вяжущий и острый вкусы. Существует много прекрасных свойств Amalaki. Amalaki помогает вывести токсины из организма, за счет улучшения пищеварения. Когда налажено пищеварение, то что вы едите всасывается в кишечнике, а не превращается в застойные массы непереваренной пищи, выделяемые токсины. Уникальное свойство Amalaki в том, что он улучшает пищеварение, но не повышает кислотность. Вот почему это традиционно считается одним из лучших Аюрведических компонентов для балансировки кислотности в желудочно-кишечном тракте. Amalaki, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также укрепляет и очищает печень. Amalaki прекрасно помогает при запорах. Amalaki - отличный источник витамина С. Содержит минералы, питающие кожу, кровь и весь организм. Из-за высокого содержания витамина С, Amalaki является мощным антиоксидантом. Bibhitaki (Бибхитаки), третий ингредиент в Triphala. Также известен в классических аюрведических трактатах из-за многочисленных целебных своиств. Чарака Самхита говорит, что Bibhitaki идеально подходит для балансировки Питта и Капха. Прекрасно очищает Rasa дхату, кровь, мышцы и жировую ткань. Pippali (Пиппали, Piper Longum) один из разновидностей перца, популярный в восточной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Pippali обладает сильном антисептическим действием. Подавляет активность Helico bacteria и грибов Candida. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, секрецию желудка и поджелудочной железы. Также помогает ликвидировать застой желчи. Guggulu (Гуггул) Смола растения Commiphora Mucul входит в состав многих аюрведических рецептов в Индии. Guggulu обладает мощным абсорбирующим действием. Выводит из организма избыточные триглицериды и холестерин, ураты, оксалаты, индол, скатол и другие шлаки и эндотоксины
Применение: по 1-2 таблетки утром до еды и вечером перед сном. Принимать с теплой водой, молоком, медом или Ghee. Или по рекомендации вашего аюрведического врача.
Противопоказания: беременность, кормление грудью. Перед приемом препарата проконсультируйтесь с аюрведическим врачем. Диетическая добавка, не является лекарственным среством.
80 таблеток
[Invalid module name]