Сукхдата снимает воспаления в желудке и толстой кишке,
улучшает кишечную флору,
устраняет ишечные газы, спазмы и боли,
способствует уничтожению глистов,
восстанавливает кишечную флору после хронической диареи, дизентерии, энтерита и применения антибиотиков.
Способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки,
предотвращает их формирование,
повышает тонус слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки и делает их устойчивыми к коррозийному действию кислоты.
Устраняет стресс и беспокойство, связанные с плохим пищеварением.
Сукхдата понижает уровень холестерина в крови, избавляет от изжоги, способствует понижению веса и является прекрасным мозговым тоником.
Трифала является препаратом для комплексного лечения и очищения организма, действует на все типы тканей человека (дхату) и помогает добиться баланса 3-х дош (Капха, Вата, Пита).
Это средство полезно при подагре и пояснично-крестцовом радикулите, ревматоидном артрите Оно выводит мочевую кислоту из крови и суставов.
Majoon Suranjan полезен для лечения радикулита (боли в ягодице, задней части бедра, икры и стопы), подагры (боль в мелких суставов), ревматизма и флегматических заболеваний. Это средство поглощает кислотное вещество (мочевую кислоту), которая является основной причиной боли.
Джатаманси чурна – природный тоник для мозга и нервной системы, натуральное успокоительное средство без эффекта сонливости и вялости. Джатаманси чурна снимает стресс, усталость, головные боли, улучшает память, проясняет ум, придает уверенность в себе.Джатаманси увлажняет и омолаживает стареющую кожу (способствует обновлению эпидермиса, действуя на клеточном уровне). Стимулирует рубцевание долго не заживающих ран, лечит пролежни, трещины и язвы на коже. Восстанавливает кожный покров, делает кожу упругой и эластичной. Разглаживает морщины, улучшает структуру кожи.
Махасударшан - помогает :
удалить токсины из тканей,
устранить вызванную ею лихорадку или инфекцию,
это хорошее средство при высокой температуре,
воспалении и особенно для очищения крови.
Его можно употреблять при недомоганиях, вызванных избыточным употреблением сладкой или жирной пищи.
При язвенной болезни желудка, при которой избыток кислоты застаивается в желудке и разъедает слизистую оболочку, что вызывает боли и ощущение жжения в желудке.