Гарциния индийская (лат. Garcinia indica) — растение семейства Клузиевые, вид рода Гарциния, произрастающее в вечнозелёных лесах Юго-Западной Индии. Vrikshamla или фрукты Garcinia используются для того, чтобы готовить охлаждающиеся сиропы в течение летних месяцев. Другое название этого растения в Индии - кокум или кокам . Кокам широко используется в Тайланде и на Юге для консервирования рыбы и как приправа,улучшающая пищеварение делющая пищу более сытной и удовлетворяющей .Индии Экстракты плодов этого растения помогают сохранить худощавую и подтяннутую фигуру. Является аналогом Гарцинии Камбоджийской и является эффективным расщепителем подкожного жира.
Действие: Основное действующее вещество Гарцинии Индийской и Гарцинии Камбоджийской - гидроксилимонная кислота. Гидроксилимонная кислота (основной компонент гарцинии) подавляет аппетит, замедляет превращение углеводов в жиры, повышает энергетический потенциал организма, способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает ожирение печени. Плоды Гарцинии, как известно, уменьшают преобразование и накопление жира в теле и уменьшают вес. Являются аналогом Гарцинии Камбоджийской.
Способ применения: 1 капсула 2 раза в день после еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Состав: Гарциния индийская (Garcinia indica)