МАСЛО ГХИ ИЗ ИНДИИ. 500 грамм.
500 грамм Цена - 570 гривен
Аюрведическое топленое сливочное масло Гхи – незаменимый продукт для комплексного оздоровления организма.
Гхи (топленое масло) в ведической кухне считается одним из пяти чудодейственных продуктов, которые человек получает от коровы. Когда некоторые полезные вещества смешивают с гхи, это повышает их эффективность и увеличивает продолжительность действия. Известно, что активные вещества, растворенные в этом жире, лучше преодолевают гематоэнцефалический барьер. Таким образом, гхи – это универсальный носитель лечебных веществ, которые должны проникнуть в центральную нервную систему. Кроме того, гхи повышает уровень холестерина в меньшей степени, чем другие жиры.
Гхи готовят из коровьего масла, но то коровье масло, которое обычно едят у нас, не обладает качествами, описанными в аюрведической литературе. В Индии масло готовят из йогурта, то есть в процессе приготовления имеет место бактериальное брожение, которое оказывает определяющее влияние на качества продукта. Гхи, изготовленное из такого масла, может храниться десятки лет и при этом не портиться. Более того, чем старше оно становится, тем сильнее его действие. По запаху и цвету гхи тоже отличается от европейского коровьего масла. Его цвет – золотистый, а вкус – сладкий.
Масло Гхи - уникальный экологически чистый продукт, полученный от коров, выращенных рядом с питомником. Изготавливается без использования продуктов химии.
Ингредиенты: натуральный молочный жир из отборного коровьего молока, чистое коровье молоко.
Масло Гхи изготавливается по уникальным аюрведическим рецептам. Употребляется в пищу и как лекарство, усиливающее действие лечебных трав.
Действие: масло Гхи выводит из организма токсины, снабжает витаминами и незаменимыми микро- и макроэлементами. В отличие от других подобных продуктов, не повышает уровень холестерина и не засоряет печень.
Применение внутрь: по 1-2 чайной ложке 3 раза в день.
Масло Гхи - продукт, наделенный энергией любви и здоровья.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОПЛЕНОГО МАСЛА ГХИ:
Традиционно топлёное масло гхи — самый популярный пищевой жир в кулинарии. Многие классические блюда Южной Азии включают его в свой состав: рис, дал (пряный суп-пюре), сабджи (овощное рагу), пури (лепёшки), роти (хлеб), самосы (пирожки с овощами), халва, ладду (восточная сладость). Его популярность обусловлена тем, что при нагревании это масло, в отличие от других, не становится токсичным, не горит и не дымится (по крайней мере, до 250 °C). Оно быстро, легко, без всякого вреда усваивается организмом и способствует выздоровлению при многих заболеваниях. Так, в Аюрведе очень ценится масло гхи: свойства этого продукта используются для лечения разных болезней, а также для их профилактики. Оно:
- замедляет процессы старения в организме на всех уровнях и запускает обновление клеток;
- обладает тонизирующими свойствами;
- повышает аппетит;
- укрепляет иммунитет: перед сном рекомендуется смазывать ладони, пупок, уши и ступни ног;
- нормализует работу тонкого кишечника;
- не засоряет печень, а помогает ей фильтровать органический мусор и избавляться от него;
- лечит мигрень: достаточно небольшим количеством потереть виски;
- укрепляет нервные клетки и ткани организма, поэтому используется в качестве успокоительного средства при раздражениях, стрессах, депрессии, нервозах;
- питает головной и костный мозг, увеличивая остроту ума;
-является идеальным маслом для массажа: без остатка, глубоко, быстро, легко впитывается в кожу, обладает согревающим эффектом, однако здесь нужно знать один секрет — гхи в этом случае проникает очень глубоко и выводит из организма на поверхность кожи разные вредные вещества, которые после массажа рекомендуется обязательно смыть под душем;
- растопленный до тёплого состояния продукт можно закапывать в уши по 1 капле, если они начали «стрелять», а также смазывать им всю область вокруг ушных раковин;
- можно растирать места ушибов, а также больные зоны при радикулите, остеохондрозе.
Чаще всего топлёное масло гхи принимают внутрь в качестве пищевой добавки к различным блюдам, иногда его используют и как наружное средство, для обработки носовых проходов, как ушные и глазные капли. Принимают его как в чистом виде, так и в сочетании с горькими лекарственными травами, которые усиливают его полезные свойства и целительную силу.