Масала чай «Эверест» (Everest Tea Masala) – это оптимальная смесь специй, с помощью которой Вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях.
Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом.
Такой чай наполняет организм исцеляющей энергией, очищает его от негативного воздействия внешних факторов.
Состав: черный перец, сушеный имбирь, корица, кардамон, лист кассии, мускатный орех, гвоздика и черный кардамон.
Способ приготовления: возьмите масалу для чая Everest в количестве 1/2 чайной ложки на 2 чашки чая. Варите специи в молоке, это важно.
Если варить в воде, аромат специй не раскроется и настоящий чай масала не получится. 2 — 3 минуты кипятить масалу вполне достаточно.
Отдельно заварите чай. Это тоже важно: в некоторых рецептах рекомендуют варить заварку вместе с масалой, так делать нельзя, вы просто убьёте чай.
Возьмите хороший чёрный чай и крепко его заварите. Влейте 1/3 заварки на чашку (можно меньше или больше, по вкусу) и добавьте туда молоко со специями. Сахар по вкусу.
Вес: 50 грамм.