Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Аюрведическое топлёное сливочное масло "Гхи" (Cows Ghee, Patanjali)

Аюрведическое топлёное сливочное масло "Гхи" (Cows Ghee, Patanjali)

Аюрведическое топлёное сливочное масло "Гхи" (Cows Ghee, Patanjali)

200 грамм. - 170 грн.
500 грамм.- 440 грн.
1 000 кг. - 875 грн.


Высокое качество от лучших производителей! 
 

Гхи (топленое масло) в ведической кухне считается одним из пяти чудодейственных продуктов, которые человек получает от коровы. Когда некоторые полезные вещества смешивают с гхи, это повышает их эффективность и увеличивает продолжительность действия. Известно, что активные вещества, растворенные в этом жире, лучше преодолевают гематоэнцефалический барьер. Таким образом, гхи – это универсальный носитель лечебных веществ, которые должны проникнуть в центральную нервную систему. Кроме того, гхи повышает уровень холестерина в меньшей степени, чем другие жиры.

Гхи готовят из коровьего масла, но то коровье масло, которое обычно едят у нас, не обладает качествами, описанными в аюрведической литературе. В Индии масло готовят из йогурта, то есть в процессе приготовления имеет место бактериальное брожение, которое оказывает определяющее влияние на качества продукта. Гхи, изготовленное из такого масла, может храниться десятки лет и при этом не портиться. Более того, чем старше оно становится, тем сильнее его действие. По запаху и цвету гхи тоже отличается от европейского коровьего масла. Его цвет – золотистый, а вкус – сладкий.

Масло Гхи Патанджали - уникальный экологически чистый продукт, полученный от коров, выращенных рядом с питомником Дивья. Изготавливается без использования продуктов химии. Ингредиенты: натуральный молочный жир из отборного коровьего молока, чистое коровье молоко. Масло Гхи изготавливается по уникальным аюрведическим рецептам. Употребляется в пищу и как лекарство, усиливающее действие лечебных трав. Действие: масло Гхи выводит из организма токсины, снабжает витаминами и незаменимыми микро- и макроэлементами. В отличие от других подобных продуктов, не повышает уровень холестерина и не засоряет печень. Применение внутрь: по 1-2 чайной ложке 3 раза в день. Масло Гхи - продукт, наделенный энергией любви и здоровья.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОПЛЕНОГО МАСЛА ГХИ:

Традиционно топлёное масло гхи — самый популярный пищевой жир в кулинарии. Многие классические блюда Южной Азии включают его в свой состав: рис, дал (пряный суп-пюре), сабджи (овощное рагу), пури (лепёшки), роти (хлеб), самосы (пирожки с овощами), халва, ладду (восточная сладость). Его популярность обусловлена тем, что при нагревании это масло, в отличие от других, не становится токсичным, не горит и не дымится (по крайней мере, до 250 °C). Оно быстро, легко, без всякого вреда усваивается организмом и способствует выздоровлению при многих заболеваниях. Так, в Аюрведе очень ценится масло гхи: свойства этого продукта используются для лечения разных болезней, а также для их профилактики. Оно:

- замедляет процессы старения в организме на всех уровнях и запускает обновление клеток;

- обладает тонизирующими свойствами;
- повышает аппетит;
- укрепляет иммунитет: перед сном рекомендуется смазывать ладони, пупок, уши и ступни ног;
- нормализует работу тонкого кишечника;
- не засоряет печень, а помогает ей фильтровать органический мусор и избавляться от него;
- лечит мигрень: достаточно небольшим количеством потереть виски;
- укрепляет нервные клетки и ткани организма, поэтому используется в качестве успокоительного средства при раздражениях, стрессах, депрессии, нервозах;
- питает головной и костный мозг, увеличивая остроту ума;
-является идеальным маслом для массажа: без остатка, глубоко, быстро, легко впитывается в кожу, обладает согревающим эффектом, однако здесь нужно знать один секрет — гхи в этом случае проникает очень глубоко и выводит из организма на поверхность кожи разные вредные вещества, которые после массажа рекомендуется обязательно смыть под душем;
- растопленный до тёплого состояния продукт можно закапывать в уши по 1 капле, если они начали «стрелять», а также смазывать им всю область вокруг ушных раковин;
- можно растирать места ушибов, а также больные зоны при радикулите, остеохондрозе.

Чаще всего топлёное масло гхи принимают внутрь в качестве пищевой добавки к различным блюдам, иногда его используют и как наружное средство, для обработки носовых проходов, как ушные и глазные капли. Принимают его как в чистом виде, так и в сочетании с горькими лекарственными травами, которые усиливают его полезные свойства и целительную силу.

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!